Новости
28 июля 2022

Засуха как причина ослабления и гибели

470

В лесных насаждениях Ставропольского края продолжаются лесопатологические обследования. В рамках контракта с ГБУ СК «Ипатовский лесхоз» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» провели работы по инструментальному лесопатологическому обследованию на землях лесного фонда в границах Петровского участкового лесничества ГКУ «Дивенское лесничество». В соответствии с техническим заданием объем работ составил 10 га.
По результатам проведенной работы установлено, что основной причиной ослабления и в последствии гибели сосновых насаждений на обследованной территории стало воздействие погодных условий и почвенно-климатических факторов, в частности, засухи. С целью предотвращения негативных процессов, снижения ущерба от их воздействия, на всех участках назначена уборка неликвидной древесины. Акты лесопатологического обследования направлены в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края для утверждения.
Необходимо подчеркнуть, что данные работы направлены на стабилизацию санитарной и лесопатологической обстановки, снижение уровня пожарной опасности.