Новости
28 июля 2022

В Урупском лесничестве Карачаево-Черкесской Республики начаты натурные обследования в рамках инвентаризации фонда лесовосстановления

475

Специалисты Ставропольской лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» продолжают проводить натурные обследования выявленных с использованием технологий дистанционного зондирования Земли участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. В этот раз наземная верификация проходит в Преградненском, Сторожевском и Пантелеймоновском участковых лесничествах Урупского лесничества Карачаево-Черкесской Республики. Запланированный объем работ 5 га.
«Такие обследования являются одним из этапов целого комплекса работ по обновлению информации о землях, требующих лесовосстановления. Сначала в результате дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли выявляются земли, не занятые лесными насаждениями, затем подбираются участки, куда и выезжают наши специалисты» - отметила начальник отдела лесосеменной станции филиала Елена Деркач.
В ходе полевых работ на каждом выбранном участке определяются таксационные характеристики, географические координаты, вычисляется площадь в пределах лесотаксационных выделов, а также проводится фотографирование характерных мест участков. Далее, камерально, инженерами отдела будут заполнены полевые карточки с приложением перечетной ведомости, а результаты наземной верификации занесены в ведомость итогов наземной верификации с указанием возможного способа лесовосстановления по каждому участку.