Новости
18 июля 2022

В Майском лесничестве Кабардино-Балкарской Республики начаты натурные обследования в рамках инвентаризации фонда лесовосстановления

620

В Кабардино-Балкарской Республике, входящей в зону деятельности филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края», начались натурные обследования участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, которые были выявлены с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. В ходе наземной верификации будут определяться возможные способы лесовосстановления на участках и даваться оценка достоверности результатов дешифрирования космоснимков.
Дешифрирование материалов дистанционного зондировнаия Земли на территории Кабардино-Балкарской Республики проведено для Майского лесничества республики. Специалисты Ставропольской лесосеменной станции проведут наземную верификацию в Майском, Прохладненском и Солдатском участковых лесничествах на территории не менее 20 га. На каждом участке будут определены таксационные характеристики, с помощью навигационных приборов будут определены их географические координаты, вычислена площадь в пределах лесотаксационных выделов, а также фотографирование характерных мест участков и привязка к лесоустроительным и лесохозяйственным знакам. Уже после, камерально, инженеры отдела заполнят на каждый участок полевую карточку с приложением перечетной ведомости, а результаты наземной верификации занесут в ведомость итогов наземной верификации по Кабардино-Балкарской Республике.
Стоит заметить, что наземная верификация - это неотъемлемая часть инвентаризации фонда лесовосстановления, которая проводится в рамках проекта «Сохранение лесов». Она позволит обновить информацию о незанятых лесом землях и в интерактивном режиме эти данные будут использоваться в деятельности Рослесхоза, ФБУ «Рослесозащита», а также региональными органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации при проектировании работ по лесовосстановлению. Кроме этого, обновленные с помощью материалов дистанционного зондирования Земли сведения послужат основой для актуализации данных государственного лесного реестра, а также формирования реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления.