Новости
2 августа 2022

В Карачаевском лесничестве в рамках приносящей доход деятельности проведены работы по инструментальному лесопатологическому обследованию

336

Для получения информации о текущем санитарном и лесопатологическом состоянии лесных участков, а также для обоснования и назначения мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» проведено лесопатологическое обследование лесных участков с преобладанием березы пушистой в Карачаевском лесничестве Карачаево-Черкесской Республики на общей площади 44,4 га.
Обследование показало, насаждения с утраченной устойчивостью. Основными причинами ослабления стали стволовые гнили и низовые пожары. С целью предотвращения негативных процессов, снижения ущерба от их воздействия на пяти участках площадью 33,5 га инженерами-лесопатологами назначена уборка неликвидной древесины. На площади 10,9 га проведение санитарно-оздоровительных мероприятий не требуется.
Работы проводились в рамках приносящей доход деятельности.