Новости
19 июля 2022

Своевременное обследование деревьев на предмет аварийности крайне важное мероприятие

595

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» в рамках внебюджетной деятельности продолжают проводить обследования аварийных деревьев. В этот раз они прошли на арендованном лесном участке для осуществления рекреационной деятельности в Архызском участковом лесничестве Зеленчукского лесничества Карачаево-Черкесской Республики.
В ходе натурного осмотра было выявлено 25 аварийных деревьев, из них 14 деревьев березы пушистой, 8 деревьев ольхи черной и 3 дерева сосны обыкновенной. Выявленные аварийные деревья имеют признаки стволовой гнили, опасный наклон, обрыв корневой системы, некоторые сломаны ветром (бурелом). Деревья в натуре были помечены краской, измерялась их высота, диаметр, проводилась фотофиксация, содержащаяся привязку к местности. Все полученные данные были занесены в акт обследования аварийных деревьев и направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики.
Как отмечает начальник отдела Евгений Ковалев: «Своевременное обследование деревьев на предмет аварийности, рубка аварийных деревьев является кране важным мероприятием для предотвращения нанесения вреда жизни и здоровью граждан, а также нанесения ущерба их имуществу».