Новости
26 мая 2022

Семена робинии лжеакации перед посевом прошли проверку посевных качеств

606

В начале прошлой недели в отдел «Ставропольская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» для проверки посевных качеств в рамках внебюджетной деятельности поступил средний образец от партии свежезаготовленнных семян робинии лжеакации массой 40 кг, собранной в Калаусском лесничестве, Благодарненском участковом лесничестве в кв. 2, выделе 22.
Семена были проверены на чистоту, всхожесть, определена масса 1000 семян, одновременно с этим семена были проверены на зараженность грибами и поврежденность энтомовредителями. Чистота поступивших семян в пределах допустимых значений и составляет – 98,8%, масса 1000 семян – 19,84 грамм.
По итогам проверки в соответствии с ГОСТ 13853-78 семенам робинии лжеакации присвоен 2 класс качества (всхожесть составила – 91%, энергия прорастания – 83%).
Поскольку в проверенных семенах были обнаружены сапрофитные грибы из рода Aspergillus, Penicillium и Rhizopus специалистами отдела рекомендовано хранение семян до посева сухими в прохладном месте в чистой таре.
Выдано Удостоверение о качестве семян установленного образца.