Новости
8 августа 2022

Оценка характеристик молодняков в Республике Северная Осетия-Алания

521

Объектами оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов являются участки леса, на которых происходят процессы естественного лесовосстановления вследствие природных процессов и осуществлены мероприятия по лесовосстановлению. В этом году специалисты отдела «Ставропольская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» обследуют участки, отнесенным к землям, на которых расположены леса в 2019-2020 годах на общей площади 10 га.
С начала недели работы проходят в Моздокском лесничестве республики. Обследованы два участка искусственного лесовосстановления на площади 2 га и один участок естественного лесовосстановления вследствие мер содействия лесовосстановлению на площади 3 га.
По результатам натурных обследований специалисты отметили, что участки искусственного лесовосстановления не соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления и хозяйству молодняка при отнесении к землям, на которых расположены леса. В связи с этим филиалом рекомендовано внесение изменений в государственный лесной реестр. Участок естественного лесовосстановления с проведенными мерами содействия (минерализация почвы) соответствует критериям и требованиям Правил лесовосстановления и хозяйству молодняка при отнесении к землям, на которых расположены леса.
В ближайшее время работа по оценке качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в Северной Осетии продолжится на участках, расположенных в Алагирском лесничестве.