Новости
14 сентября 2022

Обследование аварийных деревьев на территории 25 гимназии города Ставрополя

362

Инженерами-лесопатологами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Ставропольского края» проведены работы по обследованию аварийных деревьев на территории гимназии № 25 г. Ставрополя.
Руководство гимназии тщательно следит за безопасностью учащихся, поэтому к началу учебного было принято решение провести данное обследование с привлечением специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края».
В ходе натурного осмотра было выявлено 6 аварийных деревьев, из них два дерева липы мелколистной и по одному дереву клена остролистного, конского каштана обыкновенного, березы пушистой и шелковицы черной. Выявленные аварийные деревья имеют признаки стволовой гнили, опасный наклон, некоторые являются буреломными и сухостойными. Деревья в натуре были помечены краской, измерялась их высота, диаметр, проводилась фотофиксация, содержащаяся привязку к местности. Все полученные данные были занесены в акт обследования аварийных деревьев и направлены заказчику.