Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.07.2021

На территории Ставропольского края начаты работы по оценке характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов

     В период с 08 по 09 июля текущего года специалистами отдела «Ставропольская лесосеменная станция» были начаты натурные обследования по государственному мониторингу воспроизводства лесов в 2021 году в части оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов. Согласно утвержденному плану-графику обследования проведены в Левокумском и Невинномысском лесничествах Ставропольского края.

     Было обследовано 5 участков искусственного лесовосстановления на общей площади 24,1 га.

   На всех обследованных участках были заложены пробные площади, определены географические координаты пробных площадей, оценены качественные и количественные характеристики молодняков. Все работы проводились в соответствии с временной методикой осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2021 году, утвержденной приказом ФБУ «Рослесозащита» от 26.04.2021 г. № 66-Ф.

    По итогам натурных обследований установлено: два участка молодняка в Невинномысском лесничестве Невинномысском участковом лесничестве общей площадью 2,9 га соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления, хозяйство молодняка, определённое при обследовании, соответствует хозяйству при отнесении к землям, на которых расположены леса.

    В Левокумском лесничестве Левокумском участковом лесничестве участок молодняка площадью 6,4 га соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления, хозяйство молодняка, определённое при обследовании, соответствует хозяйству при отнесении к землям, на которых расположены леса.

    Остальные два участка искусственного лесовосстановления общей площадью 14,8 га не соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления.