Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.11.2020

Нет низкокачественным и некондиционным семенам

       В конце октября текущего года с целью исключения заготовки низкокачественных и некондиционных семян в отдел «Ставропольская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» от ГБУ СК «Кировский лесхоз» на предварительный анализ поступило 2 пробы гледичии трехколючковой, собранной в Курском лесничестве края.
В результате проведенных анализов установлено: во всех пробах присутствовали живые насекомые восточноазиатской зерновки, которые в значительной степени повредили семена (порядка 30-35%).  Семена первого образца по всхожести не отвечали требованиям ГОСТ 13853-78. Класс качества – некондиционные. Семена второго образца соответствовали показателям третьего класса качества ГОСТ 13853-78, что в свою очередь и определило выдачу рекомендаций о нецелесообразности заготовки семян на данных участках.  
Центр защиты леса Ставропольского края обращает внимание физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по заготовке семян лесных растений, на необходимость проведения предварительных анализов перед массовой заготовкой  семян, это позволит избежать неоправданных затрат на заготовку некачественного семенного сырья.