Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.09.2020

В рамках акции «Чистая память» проведена уборка рядом с мемориальным комплексом «Холодный родник»

         В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах 2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы. 
В связи с этим в филиале ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» в начале года был запланирован ряд мероприятий, одним из которых является акция «Чистая память», подразумевающая уборку территории рядом с памятниками героям войны. 
11 сентября текущего года мероприятие состоялось. Была проведена уборка прилегающей территории к мемориальному комплексу «Холодный родник», открытого в 1975 году в память о жителях города Ставрополя, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, в центральной части Ставрополя на улице Ленина, недалеко от одноименного родника, на опушке Таманской Лесной Дачи.
Усилиями специалистов филиала была прибрана территория на площади около 2-х гектар. Лес очищали от пластиковых бутылок, одноразовой посуды, стекла и другого мусора, оставленного отдыхающими.  Вместе с этим приведена в порядок территория на братских могилах воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, могиле юных патриотов, погибших в оккупации Ставрополя в те же годы, а также могиле граждан — патриотов, замученных немецко-фашистскими захватчиками в период оккупации Ставрополя.