Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.02.2020

Международный конкурс «Европейское дерево 2020 года»! Поддержим тополь лавролистный (Одинокий тополь), произрастающий в Республике Калмыкия!

C 1 по 29 февраля 2020 года проходит международный конкурс «Европейское дерево года», победителем которого станет дерево с самой интересной историей. 

Российская Федерация будет участвовать в престижном европейском конкурсе уже в третий раз. Первое участие в 2018 году сразу ознаменовалось попаданием нашего номинанта, могучего дуба из Белгородской области в число призеров. Мы заняли почетное третье место. В 2019 году знаменитый “Абрамцевский дуб” из подмосковного музея-усадьбы “Абрамцево” занял уже второе место из 15 стран-участниц! Занимая в этом конкурсе последовательно 3 и 2 места, в наступившем 2020 году, в юбилейный, десятый для европейского конкурса год, безусловно нужно стремиться к победе!

Европейскому конкурсу предшествовал национальный отборочный этап – конкурс «Российское дерево года». Организатором российского конкурса является НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС». В 2019 году из 12-ти претендентов путем открытого голосования на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» было выбрано Главное дерево страны – тополь лавролистный, произрастающий в Республике Калмыкия в поселке Хар – Булук (№390 в реестре старовозрастных деревьев России), возраст дерева 103 года!

Давайте все вместе поддержим тополь лавролистный, вместе поддержим Россию! Проголосовать можно здесь https://www.treeoftheyear.org/Hlasovani?lang=ru-RU