Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.07.2018

Как у наших у ворот Чудо-дерево растёт… Чудо, чудо, чудо, чудо расчудесное!

Лето - время отдыха и новых удивительных открытий. Казалось бы, самая обычная прогулка во дворе школы может превратиться в увлекательное и захватывающее занятие. Так, 06 июля текущего года в рамках акции «Защита леса - наша работа» состоялась встреча сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» с детьми летнего оздоровительного лагеря «Солнышко» на базе МБОУ СОШ №21 г. Ставрополя. В ходе проведенного мероприятия специалисты Центра выступили проводниками в мир лесных знаний, в котором есть много неизведанного и интересного для детского пытливого ума.

В начале встречи дети узнали для чего людям и животным нужен лес, какую пользу они получают, узнали про ярусность (этажность) леса, с помощью загадок выяснили какие деревья, кустарники и травы составляют их. Предложение назвать жилища лесных обитателей получило необычайный отклик, для них стало открытием, что в хвойных лесах белки строят гнезда, а в лиственных живут в дуплах. С любопытством слушали информацию о строении дерева, им было интересно узнать, чем отличается дерево от кустарника и что общего у дерева и человека.

Затем специалисты Центра попросили ребят определить по листу повреждено ли дерево вредителями или нет. Наличие повреждений дети обнаружили сразу. Работники филиала познакомили школьников с представителями вредным насекомых, которые в последнее время очень сильно вредят городским насаждениям, это минирующая каштановая моль, ореховый войлочный клещ, самшитовая огневка и т.д.

В конце состоявшейся встречи ребятам было предложено нарисовать цветными мелками лес. Фантазировать не запрещалось. Кто-то рисовал планету с величественными зелеными дубами, кто-то – представителей царства грибов, а самые смелые фантасты предположили, что когда-нибудь в будущем селекционеры обязательно выведут виды деревьев, которые будут плодоносить изумрудами и рубинами, как у Чуковского с его чудо-деревом, которое давало сапожки и башмачки.

 Все может быть, а пока в настоящем мы еще раз напомнили, что беречь и сохранять лесное богатство именно сегодня - наша главная и общая задача!