Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.12.2017

Подведены итоги по государственному лесопатологическому мониторингу

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Ставропольского края» завершил работы по ведению государственного лесопатологического мониторинга в лесах, расположенных на землях лесного фонда Ставропольского края, Карачаево – Черкесской республике, Кабардино-Балкарской республике и Республике Северная Осетия в полном объеме. Осуществление регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов было проведено:

Ставропольском крае на площади 89000 га, в том числе: повторные перечеты проведены на 42 пунктах постоянного наблюдения. Выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов проведены на 12 пунктах детального надзора.  Выборочные наземные наблюдения проведены на общей площади  8000 га, в том числе: за санитарным состоянием лесов выполнены на площади 4000 га. за лесопатологическим состоянием лесов выполнены на площади 4000 га.

Карачаево – Черкесской республике на площади 276900 га, в том числе: повторные перечеты проведены на 32 пунктах постоянного наблюдения. Выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов проведены на 12 пунктах детального надзора.  Выборочные наземные наблюдения проведены на общей площади  3000 га, в том числе: за санитарным состоянием лесов выполнены на площади 2000 га. за лесопатологическим состоянием лесов выполнены на площади 1000 га. 

Кабардино-Балкарской республике на площади 129000 га, в том числе: повторные перечеты проведены на 24 пунктах постоянного наблюдения. Выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов проведены на 9 пунктах детального надзора.  Выборочные наземные наблюдения проведены на общей площади  5000 га, в том числе: за санитарным состоянием лесов выполнены на площади 2000 га., за лесопатологическим состоянием лесов выполнены на площади 3000 га.

Республике Северная Осетия на площади 75000 га, в том числе: повторные перечеты проведены на 21 пунктах постоянного наблюдения. Выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов проведены на 15 пунктах детального надзора.  Выборочные наземные наблюдения проведены на общей площади  4000 га, в том числе: за санитарным состоянием лесов выполнены на площади 2000 га. за лесопатологическим состоянием лесов выполнены на площади 2000 га.  По результатам проведённых учётов численности вредителей леса, площадь очагов хвое, листогрызущих и иных вредителей леса сократилась на 77,9 га, под воздействием естественных факторов.