Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Конкурс "Красота леса"Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

05.03.2014 - Мониторинг электронных СМИ

1. В Центре защиты леса Чеченской Республики серьёзное внимание уделяется сотрудничеству с органами управления лесами

Wood.Ru, 05.03.2014, http://www.wood.ru/ru/lonewsid-55904.html

Руководство Центра защиты леса Чеченской Республики серьезное внимание уделяет вопросам выстраивания взаимовыгодного сотрудничества с органами управления лесами и непосредственно с лесничествами, находящимися в зоне обслуживания филиала Рослесозащиты.

Выгода от такого взаимодействия очевидна - в рабочем порядке решаются текущие вопросы, определяются планы на перспективу. Самый действенный механизм в этой части - работа координационных советов по лесозащитной деятельности, но и иным формам выстраивания конструктивных взаимоотношений придается не меньшее значение.

Недавно в офис филиала из соседней Ингушетии приехал исполняющий обязанности лесничего Назрановского лесничества М.Б. Аржибариев. Тем для диалога нашлось предостаточно. В Назрановском лесничестве выявлено, по состоянию на конец 2013 года, 3198 гектаров насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью.На площади 1160 гектаров зафиксированы действующие локальные очаги пяденицы-обдирало обыкновенной. На экспертизу в отдел "Лесосеменная станция" Центра защиты леса от Назрановского лесничества в декабре прошлого года поступили образцы проб двух партий семян лесных растений, на которые после проверки посевных качеств выданы соответствующие заключения.

По итогам встречи определены общие задачи специалистов филиала и лесничества в области защиты леса и лесного семеноводства.

2. Совещание по вопросам взаимодействия и обмена информацией, касающейся защиты леса, прошло в Волгоградской области

Wood.Ru, 05.03.2014, http://www.wood.ru/ru/lonewsid-55903.html

18 февраля в Министерстве природных ресурсов Волгоградской области состоялось ежегодное совещание по вопросам взаимодействия и обмена информацией, в котором приняли участие представители департамента лесного хозяйства Минприроды Волгоградской области, филиала Рослесозащиты, Волгоградского лесопожарного центра и лесничеств области.

Помимо вопросов, касающихся обмена информацией между лесничествами, органами управления лесами и филиалом Рослесозащиты, участники совещания обсудили вопросы, связанные с назначением санитарно-оздоровительных мероприятий, а также договорились провести совместный семинар и полевые тренировки по учету численности вредителей и определению санитарного состояния насаждений.

3. В сквере у "Эпицентра" начали строить гостиницу

Клопс.Ru, 05.03.2014, http://klops.ru/news/obschestvo/87298-v-skvere-u-epitsentra-nachali-stroit-gostinitsu

В сквере у "Эпицентра" в Калининграде начато строительство четырехзвездочной гостиницы. Территория между торговым центром и областной прокуратурой уже огорожена строительным забором. По словам председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина, участок для  шестиэтажной гостиницы выделен уже давно по решению Арбитражного суда.

"Проект реальный. Итальянские инвесторы готовы вложиться и построить гостиницу. Для Калининграда – это большая редкость: многие компании объявляют о решении возвести отели, но пока ни одного не видим", − заявил Андрей Кропоткин.

Информация о застройке сквера появилась еще в 2011 году. Тогда ее озвучил генеральный директор группы компаний "Альберго" Владимир Маслов. Участок под застройку был приобретен еще в 2006 году, а договор на застройку с городской администрацией заключили в декабре 2008 года. Однако в планах у застройщика было строительство 8-этажной гостиницы. В качестве обременения компания должна была не только создать эскизы восстановления трех парковых зон в районе улиц Гаражная-Парковая-Горького, Патризанская-Ракитная-Пролетарская и Горького-Ракитная-Партизанская, но и реконструировать их. На их плечи легла обязанность по восстановлению ландшафта, лестниц, установке фонарей.

Для того, чтобы возвести гостиницу в сквере на участке в тысячу квадратных метров, компания предлагала вырубить 20 деревьев и кустарников. Компания также исследовала все три парковых сквера. По данным лесопатологической экспертизы, проведенной "Рослесозащитой", в трех скверах из 1000 деревьев здоровы только 12. Специалисты пришли к выводу, что большей части деревьев в парковых зонах необходима санитарная рубка.

По проекту, который представил застройщик еще в 2011 году, в гостинице будет 172 номера. Предполагается, что гостиницу построят за два года. Отметим, что группа компаний "Альберго" занимается строительством недорогих бизнес отелей в России. Сейчас в ее составе 8 компаний, расположенных в Екатеринбурге, Красноярске, Липецке, Томске, Новосибирске, Тюмени и Калининграде.

4. На территории бывшего лагеря «Левша» устроят зону отдыха

Рустория, 05.03.2014, http://rustoria.ru/post/na-territorii-byvshego-lagerya-levsha-ustroyat-zonu-otdyha

В среду, 5 марта, состоялось пресс-конференция с главой администрации города Тулы Евгением Авиловым. Авилов сообщил, что уже в этом году в городе появится несколько новых зон отдыха.

Особое внимание уделяют территории бывшего пионерского лагеря "Левша". Специалисты из Центра защиты леса подтвердили, что часть хвойных деревьев в местной лесопарковой зоне поражена короедом и спасти их не удастся. После того как закончатся работы по вырубке дикой поросли и удалению больных деревьев, здесь приступят к созданию новой зоны отдыха.

"В дальнейшем мы планируем обустроить здесь зону отдыха для жителей Заречья. Предусмотрим плоскостные сооружения для занятий спортом и зоны для отдыха", - заявил Авилов.

На пересечении улиц Пузакова и Октябрьской появится сквер, а на улице Мира новую зелёную зону дополнит стела "Тула - город-герой".

Также продолжаются работы по ​благоустройству набережной Упы. После вырубки дикой поросли у реки высадят липы, а в районе флагштока у Пролетарского моста появится пешеходная зона. Напомним, что конкурс на лучший проект благоустройства набережной прошёл в начале прошлого года, а в декабре её полностью ​очистили от железных складов. Кроме того, во время обсуждения проекта нового масштабного мемориала "Защитникам неба Отечества", инициативная группа ​предложила установить на набережной "мемориальную стелу во славу молодого поколения".

5. Стелла «Тула – город-герой» будет установлена в сквере на улице Мира

ИА Тульская пресса, 05.03.2014, http://www.tulapressa.ru/2014/03/stella-tula-gorod-geroj-budet-ustanovlena-v-skvere-na-ulice-mira/

В Туле в этом году будут обустроены новые зоны отдыха. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Это и сквер на пересечении улиц Пузакова и Октябрьской, сквер на ул. Мира, здесь будет установлена стела «Тула – город-герой». Кроме того, Авилов отметил, что новая зона отдыха появится и в Горелках. На территории бывшего пионерского лагеря «Левша» ведутся работы по вырубке дикой поросли, удалению больных деревьев.  Проведены консультации со специалистами из Центра защиты леса, к сожалению, часть хвойных деревьев поражены короедом, спасти их не удастся. Потому принято решение об удалении.

- В дальнейшем мы планируем обустроить здесь зону отдыха для жителей Заречья, — говорит Евгений Авилов. – Предусмотрим  плоскостные сооружения для занятий спортом и зоны  для отдыха.

6. Евгений Авилов рассказал о новых зонах отдыха для жителей Тулы

ИА Тула­Тайп, 05.03.2014, http://tulatype.ru/news/6406

В среду, 5 марта редакторы и корреспонденты тульских печатных и интернет-изданий обсудили с главой администрации Тулы Евгением Авиловым вопросы развития города.

В ходе пресс-конференции обсуждались вопросы благоустройства набережной реки Упы, строительства питомника для животных, кронировании деревьев, уборке тротуаров, озеленению и благоустройстве города, застройке города.

Как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, в этом году в Туле появятся новые зоны отдыха. Это и сквер на пересечении улиц Пузакова и Октябрьской, сквер на ул. Мира, здесь будет установлена стела «Тула – город-герой». Кроме того, Евгений Васильевич отметил, что новая зона отдыха появится и в Горелках. На территории бывшего пионерского лагеря «Левша» ведутся работы по вырубке дикой поросли, удалению больных деревьев. Проведены консультации со специалистами из Центра защиты леса, к сожалению, часть хвойных деревьев поражены короедом, спасти их не удастся. Потому принято решение об удалении.

– В дальнейшем мы планируем обустроить здесь зону отдыха для жителей Заречья. Предусмотрим плоскостные сооружения для занятий спортом и зоны для отдыха, – сказал Евгений Авилов.

Работы по благоустройству продолжаются и на набережной реки Упы. Проводятся работы по вырубке дикой поросли. В дальнейшем здесь высадят липы. Планируется, что здесь будет пешеходная зона (от площади, где установлен флаг, до Пролетарского моста).

7. В Туле у жителей Заречья появится новая зона отдыха

Тульские Известия, 05.03.2014, http://tnews.tula.net/news/society/v_tule_u_zhiteley_zarechya_poyavitsya_novaya_zona_otdykha/

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Он сообщил, что в этом году в Туле будут обустроены новые зоны отдыха. Это и сквер на пересечении улиц Пузакова и Октябрьской, сквер на ул. Мира, здесь будет установлена стела «Тула – город-герой». Кроме того, Евгений Васильевич отметил, что новая зона отдыха появится и в Горелках. На территории бывшего пионерского лагеря «Левша» ведутся работы по вырубке дикой поросли, удалению больных деревьев.  Проведены консультации со специалистами из Центра защиты леса, которые подтвердили, что часть хвойных деревьев поражена короедом, спасти их не удастся и придется удалить.

- В дальнейшем мы планируем обустроить здесь зону отдыха для жителей Заречья, - говорит Евгений Васильевич. – Предусмотрим  плоскостные сооружения для занятий спортом и зоны  для отдыха.

Работы по благоустройству продолжаются и на набережной реки Упы. Проводятся работы по вырубке дикой поросли. В дальнейшем здесь высадят липы. От площади, где установлен флаг, до Пролетарского моста оборудуют пешеходную зону.

8. В Туле появятся новые зоны отдыха

Тульские новости, 05.03.2014, http://www.newstula.ru/fullnews_94193.html

Сегодня в ходе пресс-конференции глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал, что в этом году в Туле появятся новые зоны отдыха. Это сквер на пересечении улиц Пузакова и Октябрьской, сквер на ул. Мира, здесь будет установлена стела «Тула – город-герой», новая зона отдыха появится и в Горелках. На территории бывшего пионерского лагеря «Левша» ведутся работы по вырубке дикой поросли, удалению больных деревьев.  Проведены консультации со специалистами из Центра защиты леса, к сожалению, часть хвойных деревьев поражены короедом, спасти их не удастся, поэтому принято решение об удалении. В дальнейшем здесь будет обустроена зона отдыха для жителей Заречья с  плоскостными сооружениями для занятий спортом.

Работы по благоустройству продолжаются и на набережной реки Упы. Проводятся работы по вырубке дикой поросли. В дальнейшем здесь высадят липы. Планируется, что здесь будет пешеходная зона (от площади, где установлен флаг, до Пролетарского моста), сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

9. Глава администрации Тулы рассказал о новых зонах отдыха для горожан

Спорт в Туле, 05.03.2014, http://sportvtule.ru/novosti.html?id=1002374

В общения с журналистами Евгений Авилов обсудил вопросы благоустройства набережной реки Упы, строительства питомника для животных, кронировании деревьев, уборке тротуаров, озеленению и благоустройстве города, застройке города

5 марта представители СМИ, редакторы и корреспонденты тульских печатных и интернет-изданий обсудили с главой администрации Тулы Евгением Авиловым вопросы развития города.

В ходе пресс-конференции обсуждались вопросы благоустройства набережной реки Упы, строительства питомника для животных, кронировании деревьев, уборке тротуаров, озеленению и благоустройстве города, застройке города. Евгений Авилов, глава администрации Тулы:

« – В 2014 году в Туле появятся новые зоны отдыха. Это и сквер на пересечении улиц Пузакова и Октябрьской, сквер на ул. Мира, здесь будет установлена стела "Тула – город-герой". Также новая зона отдыха появится и в Горелках. На территории бывшего пионерского лагеря "Левша" ведутся работы по вырубке дикой поросли, удалению больных деревьев».

Авилов сообщил, что проведены консультации со специалистами из Центра защиты леса по поводу того, что часть хвойных деревьев поражены короедом. Спасти деревья не удастся, и было принято решение об удалении.

10. В Саратове планируется создать экопарк «Гусельская Лука на Волге»

Новости Саратовской губернии, 04.03.2014, http://sarnovosti.ru/peoples/67594-eko-park

Под эгидой Русского Географического общества, при поддержке общественных организаций и бизнес-сообщества в Саратове начинается реализация проекта по созданию экопарка «Гусельская Лука на Волге». Идея состоит в том, чтобы не просто сохранить для потомков лесной массив в устье реки Гуселка, но и превратить его в уникальный экологический парк, который бы круглогодично радовал саратовцев общением с природой и ее обитателями.

Работа по реализации этого проекта будет опираться на взаимодействие с областной, городской и районной властями, специалистами-экологами, представителями садоводческих товариществ и просто жителями прилегающих коттеджных и дачных массивов. О поддержке идеи создания экопарка и о своей готовности войти в состав организационного совета уже заявили министр экологии и природных ресурсов области Игорь Потапов, представители СГУ, регионального отделения Русского Географического общества, фонда «Наша жизнь», «Центра защиты леса», РОО «Экологическая застава», Союза садоводческих некоммерческих товариществ.