Центр защиты леса Ставропольского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

05.02.2014 - Мониторинг электронных СМИ

1. На площади более 8,6 гектаров дагестанских лесов выявлены очаги непарного шелкопряда

РИА «Дагестан», 05.02.2014, http://www.eng.riadagestan.ru/news/society/na_ploshchadi_bolee_8_6_gektarov_dagestanskikh_lesov_vyyavleny_ochagi_neparnogo_shelkopryada/

В Федеральном бюджетном учреждении «Российский центр защиты леса» по Республике Дагестан подвели итоги работы за 2013 год, сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по лесному хозяйству РД.

В результате проведения работ по ведению лесопатологического мониторинга Центром защиты леса были собраны и обработаны данные с 214 тысяч гектаров, или 48% от покрытой лесом площади республики. В результате чего специалистами были выявлены очаги непарного шелкопряда на площади более 8,6 тысяч га.

По словам собеседника, в Табасаранском, Кайтагском, Буйнакском, Хасавюртовском районах и вокруг Махачкалы продолжают действовать очаги листогрызущих вредителей на площади около 18 тыс. гектаров.

Как сообщил директор филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» – «Центр защиты леса Республики Дагестан» Абдуразак Абдурахманов, в настоящее время на основании данных лесопатологического мониторинга и отчетных форм составлен обзор санитарного и лесопатологического состояний лесов республики за 2013 г.

По информации А. Абдурахманова, всего за 2013 год собрано и проанализировано информации о насаждениях с нарушением и утраченной устойчивостью на площади 10 тыс. га, в том числе погибших 465,1 га, очагах вредителей и болезней леса на площади 17,9 тыс. га.

Руководитель филиала также поведал о том, что их специалисты оказывают услуги по защите леса, садов, садоводческих товариществ от вредителей и болезней, услуги в области лесного семеноводства.